Dahsyatnya Fadhilah Surat Al Fatihah

Surat al-Fatihah adalah surat pembuka dalam al-Quran. Ada banyak kelebihan dari surat al-Fatihah ini. Selain menjadi induknya al-Quran (ummul Quran / ummul kitab), surat ini juga menjadi salah satu rukun yang harus dibaca dalam sholat.

Ada banyak fadhilah dan keutamaan ketika seseorang membaca al-Fatihah. Antara lain adalah :

Hikmah Dan Keutamaan Membaca Surah al Fatihah.

1. Membaca surat al-Fatihah mendapat pahala seperti membaca sepertiga al – Quran .

2. Amalkan membaca al – Fatihah sebanyak 70 kali setiap hari dalam keadaan berwudhu ‘ dan ditiupkan pada air lalu diminum selama tujuh hari. Insya – Allah akan mudah memperoleh ilmu pengetahuan; di samping itu dapat mengontrol hati dan pikiran dari hal – hal yang merusak .

3. Amalkan membaca al – Fatihah saat hendak tidur, diikuti membaca Surah al – Ikhlas tiga kali, Surah al -Falaq dan Surah an – Nas , insya – Allah akan aman tentram dan terjauh dari gangguan setan.

4. Bagi mereka yang memiliki hajat yang baik , termasuk untuk mendapat kenaikan pangkat / derajat , untuk mendapatkan rezeki yang lebih baik dari keadaan fakir, untuk dapat menyelesaikan utang , untuk menyembuhkan penyakit , agar anak menjadi saleh dan berbagai hajat lagi, maka hendaklah ia memohon kepada Allah swt dengan membaca al – Fatihah sebanyak 41 kali setiap hari . Waktunya adalah antara shalat sunnah Subuh dan shalat fardhu Subuh . Amalkan praktek ini sampai 40 hari , insya Allah hajat kita akan dikabulkan oleh Allah swt.

5. Amalkan membaca al – Fatihah sebanyak 20 kali setiap habis sholat fardhu , insya – Allah akan memperoleh rezeki yang lancar , pangkat / derajat yang baik di sisi masyarakat, dan baik akhlaknya . Mudah dalam urusan hidupnya dan keluarga mendapatkan perlindungan Allah swt

6. Untuk membuka pintu rezeki yang luas dan mempermudah segala urusan hidup serta terhindar dari segala kesulitan, amalkan membaca al – Fatihah sebanyak 41 kali saat makan sahur malam. Insya – Allah akan dimakbulkan Allah s.w.t.

7. Setengah ulama menganjurkan membaca al – Fatihah sebanyak 40 kali setiap habis sholat Maghrib dan sunatnya. Insya – Allah hajatnya akan terkabulkan .

8. Dianjurkan juga mengamalkan membaca al – Fatihah sebanyak 41 kali , insya – Allah dapat mengobati sakit mata, sakit gigi , sakit perut dan lain – lain .

9. Barangsiapa mengamalkan bacaan Al – Fatihah diwaktu sahur (tengah malam ) sebanyak 41 kali maka Allah swt bukakan pintu rezekinya dan Dia mudahkanurusannya tanpa kepayahan dan kesulitan. Selesai bacaan Al – Fatihah tersebut dan sebaiknya berdoa : ” Ya Allah , sesungguhnya aku mohon kepada – Mu dengan kebenaran surah Al – Fatihah dan rahasianya , sehingga Engkaubukakan bagiku pintu – pintu rahmat , karunia – Mu dan rezeki – Mu . Dan Engkau mudahkan setiap urusanku , murahkanlah bagiku rezekiMu yang banyak berkat tanpa kekurangan dan tanpa susah payah , sesungguhnya Engkau berkuasa atas segala sesuatu . Aku mohon kepada – Mu dengan kebenaran surah Al – Fatihah dan rahasianya , berikan apa yang kuhajati …….. ” . Diriwayatkan dari Syeikh Muhyiddin Ibnul Arabi didalam kitab ‘Qaddasallaahusirrahu

Itulah beberapa fadhilah atau khasiat dari surat al-Fatihah yang bisa kita amalkan sesuai dengan hajat kita. Apapun hajat kita, asalkan kita percaya dan yakin dengan kekuasaan Allah, tentu Allah akan mengabulkan doa-doa kita. [ ]

 

– See more at: http://mozaik.inilah.com/read/detail/2197945/dahsyatnya-fadhilah-surat-al-fatihah#sthash.CXMOyzPg.dpuf