Doa Melunaskan Utang dan Mohon Diberi Kemudahan

Doa Melunaskan Utang dan Mohon Diberi Kemudahan

Doa melunaskan utang bisa dibaca setiap kali setelah selesai sholat atau sebelum tidur. Sejatinya tidak ada seorangpun yang ingin memiliki utang. Namun jika sudah terlanjur terjerat utang, kamu bisa amalkan beberapa doa ini.
Sesama manusia, hendaknya saling memberikan pertolongan apabila terdapat seseorang yang merasa kesulitan. Salah satunya dalam hal utang-piutang. Tidak jarang seseorang yang berutang memiliki kendala dalam pelunasannya.


Berikut Amalan Doa Pelunas Utang Walau Sebesar Gunung
Melansir pada buku Doa Ajaran Ilahi oleh K.H. Abdullah Gymnastiar, doa dalam arti memangggil Allah dalam rangka mengajukan permohonan kepada-Nya, sangatlah penting bagi seorang muslim, karena dengan doa dapat ditandai dengan dibutuhkannya kuasa Allah SWT dalam kehidupannya.

Kumpulan Doa Melunaskan Hutang
Melansir pada buku Intisari Doa dan Dzikir yang Paling Dibutuhkan oleh Mohammad Irsyad, berikut doa yang dapat diamalkan untuk melunasi hutang

1. Doa Ketika Sulit Melunasi Hutang

buku Intisari Doa dan Dzikir yang Paling Dibutuhkan oleh Mohammad Irsyad Foto: buku Intisari Doa dan Dzikir yang Paling Dibutuhkan oleh Mohammad Irsyad
Arab-latin: Allahummakifnii bihalaalika’an haraamika wa aghninii bifadhlika ‘amman siwaaka. Allahumma innii a’udzubika minal hammi wal hazani wal ‘ajzi wal kasali wal bukhli wal jubni wadhala’id daini wa ghalabatir rijaali.

Artinya: ” Ya Allah, cukupkanlah untukku apa-apa yang Engkau halalkan dari apa-apa yang Engkau haram-kan, dan kayakanlah aku dengan kemurahan-Mu dari siapa saja selain-Mu. Ya Allah, aku mohon perlindungan dengan-Mu. Ya Allah, aku mohon perlindungan dengan-Mu dari duka cita dan kesusahan, kelemahan, dan kemalasan, dan kekikiran, tekanan hutang dan paksaan orang lain.”

2. Doa agar Dihindarkan dari Kebangkrutan

buku Intisari Doa dan Dzikir yang Paling Dibutuhkan oleh Mohammad Irsyad Foto: buku Intisari Doa dan Dzikir yang Paling Dibutuhkan oleh Mohammad Irsyad
Arab-latin: Allahumma innii a’uudzubika minal hammi wal hazani wa a’uudzubika minal ‘ajzi wal kasali wa a’uudzubika minal jubni wak bukhli wa a’uudzubika min ghalabatid daini wa qahrir rijaali.

Artinya: “Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kesusahan dan kedukaan. Aku berlindung kepada-Mu dari lemah dan rasa malas. Aku berlindung kepada-Mu dari lemah dan rasa malas. Aku berlindung kepada-Mu dari sifat pengecut dan bakhil. Dan aku berlindung kepada-Mu dari banyaknya utang dan kelaliman manusia.”

Kemudian, melansir pada Buku Kumpulan Doa Mustajab Sepanjang Hayat, oleh Drs. Nurdin Hasan, M.Ag, terdapat pula amalan doa agar dipermudah dalam melunaskan hutang. yakni:

3. Doa Mohon Diberi Kemudahan

اَللَّهُمَّ يَسِّرْ وَ لَا تُعَسِّرْ
Arab-latin: Allahumma yassir walaa tu’assir
Artinya: “Ya Zat yang memudahkan segala yang sulit, mudahkanlah jangan Engkau persulit.”

4. Doa Bebas Hutang Kedua

Kumpulan Doa Mustajab Sepanjang Hayat, oleh Drs. Nurdin Hasan, M.Ag Foto: Kumpulan Doa Mustajab Sepanjang Hayat, oleh Drs. Nurdin Hasan, M.Ag
Arab-latin: Allaahumma faaliqul ishbaahi wa ja’alal laili sakanan, wasy syamsi wal qamari husbaanan iqdhii annid daina, wa aghnini minal faqri, wa amti’nii bisam’ii basharii wa quwwatii fii sabiilika.

Artinya: “Ya Allah, Zat yang menampakkan cahaya subuh, yang menjadikan malam sebagai waktu tenang, dan (yang menjadikan) matahari dan rembulan berjalan dengan hitungan tertentu, bebaskanlah utang dari diriku, cukupkanlah aku dari kemelaratan, dan bahagiakan aku dengan pendenearanku, pandanganku, dan kekuatanku dama jalan-Mu.” (HR. Ibnu Syaibah dari Yahya bin Said)

Demikian Kumpulan Doa untuk Membantu Melunaskan utang. Semoga dapat bermanfaat dunia dan akhirat untuk kita semua.

DETIK